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Sal y azúcar ¿Cuántos tipos conoces?

By Martha Del Castillo

Podemos pasar muchas cosas por alto, pero no cuando a la comida le hace falta sal o a nuestra bebida azúcar y es que son parte de nuestro día a día. Pero, sabes ¿cuántos tipos de sal y azúcar existen?

Sal

Puede extraerse de minas de sal o mediante la evaporación de agua de mar, además de darle sabor a la comida es utilizada para conservar alimentos, principalmente carne, y se recomienda consumir menos de 3.75 gramos por día.

Sal de Mesa

Se extrae de minas de sal, se le agregan antiaglomerantes para evitar que se apelmace, además debido a medidas sanitarias se le añade yodo para aumentar el consumo de este mineral en la población.

Sal de Mar

Se obtiene al evaporar agua de mar, al refinarse conserva pequeñas cantidades de magnesio, potasio, hierro y calcio.

Sal Kosher

Este tipo de sal es famosa debido a que forma parte de los alimentos que los practicantes del judaísmo pueden consumir, en hebreo Kosher significa correcto o adecuado, este tipo de sal puede refinarse, pero no se le agrega ningún tipo de aditivos.

Sal del Himalaya

Se extrae de la antigua mina de sal Khewra, en Pakistán, la segunda mina de sal más grande del mundo. No se refina, su color característico proviene de las cantidades de magnesio y hierro que posee. Tablas hechas con esta sal son ocupadas para asar carne potenciando su sabor.

 

Azúcar

El azúcar aporta energía a nuestro organismo, pero debemos consumirla en la proporción adecuada, la Asociación Americana de Corazón, recomienda una ingesta, máxima de 6 cucharaditas de azúcar por día.

Azúcar integral

Se obtiene de la caña de azúcar y no es refinada.

Azúcar morena

Es azúcar de caña refinada, su color se debe al 5% e minerales que posee.

Azúcar blanca

Proviene de la remolacha de la caña de azúcar.

Azúcar glass

Es azúcar pulverizada.

Azúcar mascabado

Se obtiene del refinado del sirope de remolacha.

Azúcar Rubia

Es azúcar de caña parcialmente refinada, contiene melaza que le da su color característico.

Melaza

Es un sirope residuo del refinado de caña.

 

¿Cuántos tipos diferentes de sal y azúcar has probado?

 

Archivado en: Actualidad En Seguros Etiquetado con: Avancia, Azucar, condimento, Sal, salud, seguros, tipos de azucar, tipos de sal

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